воскресенье, 9 января 2011 г.

Яблочный пирог

 Я просто обожаю яблочный пирог и решила поделиться своим рецептом его приготовления:
в рецепте приведено минимальное количество продуктов, увеличиваем исходя из размеров конечной тары (в чем будет пирог выпекаться)
Нам понадобится: на 2 яйца - 50гр маргарина; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана муки; 1-2 яблока (в зависимости от их размера), 50гр грецких орехов.

Обычно я беру продуктов из расчета на 6 яиц.
Итак, вначале необходимо очень хорошо взбить яйца с сахаром, должна получиться светло-желтая пена. Затем добавляем хорошо размягченный (можно и растопленный) маргарин, снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку. С мукой не обязательно строго следовать рецепту, главное чтобы тесто было не жидким и не сильно густым, примерно как хорошая сметана.
Затем примерно половину теста выложить в хорошо смазанную маргарином форму или противень, захватывая бортики:
На тесто выложить тертые, слегка отжатые яблоки:
которые затем посыпать грецкими орехами (величина орехов по вкусу):
Закрываем пирог оставшимся тестом. Здесь я делаю так: тесто начинаю выливать сначала по краям, а затем заполняю середину, так получается довольно ровно и аккуратно, в довершении при необходимости разровнять поверхность ложкой:


Ставить пирог в слегка нагретую духовку, выпекать примерно при 180 градусах до золотистого цвета
Дать пирогу остыть под полотенцем, разрезать на порционные куски и с наслаждением употребить в кругу семьи с чаем (ну или кому что больше нравиться)!
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий